понедельник, 19 сентября 2011 г.

Как заработать на интернет магазине, продающем всего один вид товара



Давненько не было обновлений блога. Причина вполне банальная - лень автора. Недостаток мотивации у автора блога о мотивации - вполне себе забавный каламбур. Но на помощь, как обычно, спешит замечательнейшая история успеха, которая попалась на хабрахабре.

На этот раз речь идет об очередном интернет магазине. Но магазин тот не простой, магазин тот продает один вид товара. И, как утверждает автор и владелец магазина, за полтора года чистой прибыли намолотил под 100 000 вечнозеленых денег.

А началось все с игрового шоу на Муз ТВ “Мафия”. После его просмотра автору захотелось организовать нечто подобное для друзей, однако в процессе поисков не удалось найти, в принципе, не обязательный, но очень желательный для атмосферы реквизит в виде масок. Оказалось их просто нет в продаже. Даже у китайцев! А ТВ шоу тем временем уже во всю бескорыстно рекламировало еще несуществующий товар. Дело оставалось “за малым” - в кратчайшие сроки организовать производство и продажу масок для мафии.

Очень радует стиль изложения, читается легко, текст приправлен порцией здорового юмора, а побудительная сила так и рвется наружу. По поводу причин успеха полностью согласен с одним из комментаторов:
siniy
15 сентября 2011, 15:45
Не поворачивается язык сказать — повезло. Я бы заткнулся на поиске производителя.

Как это и водится, удачная и своевременная идея легла на почву знаний, решительности и упорства предприимчивого человека и вот он успех - урожай из зеленых купюр с заокеанскими президентами.

Очень похожая история удачного интернет магазина, продающего всего лишь один вид товара, который появился в нужный момент и успел собрать сливки с рынка уже была описана на хабрахабре больше года назад. Тогда речь шла об адаптерах, позволяющих использовать microSIM карты в гаджетах с разъемом под miniSIM. Все это дело выстрелило на волне ажиотажа вокруг выпуска первого iPad. И хотя позже автора пытались уличить в том, что история придуманная, мне она кажется вполне реалистичной и заслуживающей внимания.

Ссылки для тех, кому лень читать лишнее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий