пятница, 27 мая 2011 г.

Книга Олега Тинькова “Я такой как все”

Между первой и второй (статьей) промежуток небольшой и раз уж я начал с “Бизнес секретов”, то просто обязан упомянуть книгу Олега Тинькова “Я такой как все”. Отличная автобиографическая книга, где описан путь предпринимателя от рождения в Ленинске-Кузнецком до создания собственного банка имени себя. Как я уже упомянул в первом посте, название книги “Я такой как все” - лукавство в чистом виде, с чем согласен и Евгений Касперский, основатель “Лаборатории Касперского”, который не постеснялся в выражениях:
В названии книги “Я такой как все” даже не скрывается, а, я бы сказал, вопиёт во весь голос Ложь с Заглавной буквы. Ну какой же Олег Юрьевич, образца 1967 года, беспартийный, да, да, да и так далее — “такой как все”? Ну что вы! “Такие как все” не мотаются на Камчатку, чтобы прыгать с вертолётов и кататься на лыжах по местным вулканам... Автор, безусловно, выделяется на общем фоне как своей непростой судьбой, так и гипертрофированной работоспособностью, яркой харизмой, экстравертностью и отсутствием каких-то бы ни было ментально-болевых ограничителей. Он не такой как все. Не верьте!

Тут и добавить нечего. Читать обязательно! Тем более что автор позаботился не только о написании занимательнейшей книги, но и о ее продвижении в массы. И вот тут в очередной раз проявляется подход Олега Юрьевича к делу. Мало того, что книга распространяется обычным путем, так ей была выделена отдельная страница на личном сайте автора, где собрана подробная информация о самой книге, о презентациях, приведены отзывы читателей и т.д. Есть даже видео, где сам автор зачитывает начало первой главы. И самое главное там же можно ее приобрести. Покупателю предоставляется выбор покупки книги как в классическом бумажном виде, так и в электронном, причем на выбор куча форматов (epub, pdf a4, pdf a6, fb2, html, txt, rtf, prc, rb) и оплата возможна самыми разными способами. Короче говоря сделано все, чтобы никто не мог заявить, мол скачал книгу бесплатно, потому что не было простого способа приобрести легально.

Кстати на том же tinkov.com рекомендую еще почитать истории своего бизнеса от читателей. Чтиво интересное и несомненно мотивирующее. Есть правда и довольно курьезная история 16 летнего Романа Миллера, который один из “бизнесов” построил на договоренности с охранником сада за деньги прикрывать глаза на то, что они ночью собирают (а по сути воруют) клубнику. Только за первую ночь насобирали аж 15 ведер! И самое интересное, что абсолютное большинство комментаторов восхищаются предприимчивостью юного “бизнесмена” и не видят в этом ничего предосудительного. Предприимчивый? Безусловно! Предприниматель? Врядли.

А теперь подведем итог для тех, кому лень читать “многабукав” выше:

Комментариев нет:

Отправить комментарий